Problemas Ligas joomla vs FaceBook

  • Juan Carlos Rivadeneyra Perez
  • Autor del tema
  • Invitado
  • Invitado
8 años 7 meses antes #1208 por Juan Carlos Rivadeneyra Perez
COM_KUNENA_MESSAGE_CREATED_NEW
Saludos amigos. espero me puedan ayudar

tengo un problema resulta que cuando publico en facebook una liga de mi joomla, facebook me cambia la liga por caracteres erroneos que cuando el usuario clikea la publicacion me manda un error en la pagina ejemplo

liga joomla

http://www.periodistasenlinea.com.mx/portal/index.php?/Primera/asignan-a-constructo-naves-de-zoco-cerritos.html

se publica en facebook y me la cambia por esta

http://www.periodistasenlinea.com.mx/portal/index.php?%2FPrimera%2Fasignan-a-constructo-naves-de-zoco-cerritos.html

he estado trabajando con url amigables pero no funciona tambien con sh404SEF y tampóco resulta a lo mas que llegue fue a la liga

el problema que veo es que facebook le causa problemas el signo ? del index.php? una vez que el analizador lee ese signo me lo cambia los sig caracteres / por %2F , siento que la bronca esta en configurar el .htaccess espero me puedan ayudar

espero me puedan ayudar comunidad :(

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

  • alejandro
  • Invitado
  • Invitado
8 años 7 meses antes #1212 por alejandro
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Me resulta extraño que introduzca una ? al final del index.php. ¿utilizas alguna extensión para las urls? ¿has tocado el htaccess?

Nosotros en AJ usamos la configuración básica de Joomla, hemos activados las 3 opciones de la configuración SEO que viene por defecto y renombrado el archivo .htaccess

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
8 años 7 meses antes #1213 por jclark_riva
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Saludos.....

de hecho hay la manera de poder generarlo sin el ? en el index.php la cuestion es que cuando lo habilito como me lo indicas mis paginas se desconfiguran y me manda un herror....

por que me hace esto el facebook???

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

  • alejandro
  • Invitado
  • Invitado
8 años 7 meses antes #1214 por alejandro
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
¿y has renombrado el archivo htaccess.txt a .htaccess cuando activas la configuración SEO? Quizás el fallo que te salta sea por eso. A lo mejor así obtendrías las urls sin la ?

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
8 años 7 meses antes #1218 por jclark_riva
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
afirmativo....!!

ya renombre... buen he hecho muchas cosas... pero sigo con las mismas....

de hecho hasta instale un modulo como te lo menciono en el 1er post.....


tu podras ayudarme de 0 como puedo hacer esto o cual es la configuracion del .htaccess o podras prestarme un archivo ya configurado?


de verdad necesito resolver esto :(

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

  • alejandro
  • Invitado
  • Invitado
8 años 7 meses antes #1220 por alejandro
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
El archivo .htaccess sería el que trae Joomla por defecto.

La verdad es que no se me ocurre que se puede hacer para eliminar ese símbolo de interrogación. A ver si algún forofo se le ocurre algo.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Gracias a Foro Kunena